Estilos y Estrategias de Aprendizaje en Estudiantes Universitarios de Psicología de la Ciudad de Ambato - Núñez-Núñez, Alexis Mauricio (Veritas & Research, 2022)
El presente estudio toma en consideración la importancia de ubicar al estudiante como gestor principal de su aprendizaje, por lo que estimular un rol activo y autodirigido del alumno en su proceso de formación, junto al conocimiento de los diversos estilos y estrategias de aprendizaje que utiliza, es un paso inherente para propiciar circunstancias favorables en su autonomía estudiantil. Objetivo: Determinar la relación entre los estilos de aprendizaje y las estrategias de aprendizaje en estudiantes universitarios. Metodología: El enfoque de la investigación fue cuantitativo, con un diseño no experimental, y un corte transversal, la muestra estuvo conformada por 120 estudiantes de la Escuela de Psicología de la Pontificia Universidad Católica del Ecuador sede Ambato. Resultados: No existe relación entre todos los estilos de aprendizaje y todas las estrategias de aprendizaje, únicamente el estilo activo con la habilidad para la preparación de exámenes (r=-,180 p