Barragán Ramírez, C.
Veritas & Research, Vol. 6, N° 1, 2023, 4-14
ISSN 2697-3375
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Sustentabilidad en Emprendimientos Nuevos en
Tungurahua-Ecuador en el Contexto de Pandemia
Christian Barragán Ramíreza
a Pontificia Universidad Católica del Ecuador
Resumen
El objetivo del trabajo se centra en analizar sustentabilidad en emprendimientos nuevos del sector
comercial de servicios en la provincia de Tungurahua-Ecuador en el contexto de pandemia COVID-
19. La investigación fue descriptiva-analítica. La población estuvo conformada por
emprendimientos nuevos activos en la mencionada provincia, por lo que, su amplitud conllevó a un
muestreo no probabilístico, conformado por 49 entidades en Ambato, que atendieron un cuestionario
estructurado validado por expertos. Entre los resultados se encontró una baja presencia de los
factores económicos, sociales y ambientales (1,32%) y una moderada influencia de los factores
internos de las empresas (2,06%). Se concluye que las entidades no se conducen bajo los preceptos
y estrategias de sustentabilidad requeridas para hacer frente a la nueva realidad del contexto
pandémico, generar bienestar social y armonía ambiental donde llevan a cabo su accionar
productivo.
Palabras clave: Sustentabilidad, emprendimientos nuevos, factores influyentes, factores internos de
las empresas, pandemia
Sustainability in New Businesses in Tungurahua-Ecuador
in Pandemic Context
Abstract
The objective of the work is focused on analyzing sustainability in new ventures in the commercial
services sector in the province of Tungurahua-Ecuador in pandemic COVID-19 context. The
research was descriptive-analytical. The population was made up of new active enterprises in the
mentioned province, therefore, its breadth led to a non-probabilistic sampling, made up of 49 entities
in Ambato, which answered a structured questionnaire validated by experts. Among the results, a
low presence of economic, social and environmental factors was found (1.32%) and a moderate
influence of internal factors of the companies (2.06%). It is concluded that the entities do not conduct
themselves under the precepts and sustainability strategies required to face the new reality of the
pandemic context, generate social well-being and environmental harmony where they carry out their
productive actions.
Keywords: Sustainability, new ventures, influence factors, internal factors of the companies,
pandemic
Veritas & Research
ISSN 2697-3375
Vol. 6| N° 1| 2024
Edita:
Pontificia Universidad
Católica del Ecuador
Sede Ambato
Recibido: 13/2/2023
Aceptado: 27/09/2023
Publicado: 1/02/2024
Citar como:
Barragán Ramírez, C.
(2024). Sustentabilidad en
Emprendimientos Nuevos
en Tungurahua-Ecuador
en el Contexto de
Pandemia. Veritas &
Research, 6(1), 4-14.
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Sustentabilidad en Emprendimientos Nuevos
Sección: Administración, contabilidad y negocios
Veritas & Research, Vol. 6, N° 1, 2023, 4-14
ISSN 2697-3375
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Sustentabilidade em novos empreendimentos em
Tungurahua-Equador no contexto da pandemia
Resumo
O objetivo do trabalho centra-se na análise da sustentabilidade em novos empreendimentos no setor
de serviços comerciais na província de Tungurahua-Equador no contexto da pandemia COVID-19.
A pesquisa foi descritiva-analítica. A população era constituída por novos empreendimentos activos
na referida província, portanto, a sua amplitude conduziu a uma amostragem o probabilística,
composta por 49 entidades de Ambato, que responderam a um questionário estruturado validado por
especialistas. Dentre os resultados, constatou-se baixa presença de fatores econômicos, sociais e
ambientais (1,32%) e moderada influência de fatores internos das empresas (2,06%). Conclui-se que
as entidades não se comportam sob os preceitos e estratégias de sustentabilidade necessários para
enfrentar a nova realidade do contexto pandêmico, gerar bem-estar social e harmonia ambiental onde
realizam suas ações produtivas.
Palavras-chave: Sustentabilidade, novos empreendimentos, fatores influentes, fatores internos
das empresas, pandemia
Introducción
En el marco de la sustentabilidad empresarial, los
emprendimientos ecuatorianos en tiempos de COVID-
19, han “(…) amplificado sus debilidades y acentúan
las tensiones económicas, sociales y ambientales,
directas e indirectas”, teniendo que afrontar desafíos
ante “la vulnerabilidad de la salud blica, la fase
recesiva de la economía y la falta de orientación
estratégica (Useche et al., 2021, p. 6). Al respecto,
indican Lasio y otros (2020) que:
La mitad de los emprendedores que aún no habían
puesto en marcha su emprendimiento
interrumpieron el proceso; y del 64.2% de la TEA
se concentra en el sector de comercio, 53% de los
que ya vendían, dejaron de hacerlo, 69 % indicó
haber sufrido un efecto negativo con la pandemia,
y en relación con este, el 23 % manifestó haber
sido fuertemente afectado por la crisis, existiendo
el riesgo del cierre de sus negocios. (p. 29)
De acuerdo al Alto Comisionado de las Naciones
Unidas para los Refugiados y el Programa de las
Nación para el Desarrollo (ACNUR-PNUD; 2020), la
emergencia sanitaria condujo a que muchas empresas
paralizaran sus actividades y otras se planteasen nuevas
formas de funcionamiento. En este sentido, hasta junio
del 2020, 49% de los emprendimientos tuvieron una
disminución del 76% por ciento de sus ventas. Más del
50 por ciento de los emprendedores manifestaron que
podrían resistir entre 0 a 15 días, lo que da una idea de
que el impacto del Covid-19. Amismo, 60% de los
negocios han tenido que detener sus operaciones
totalmente y más del 25% lo ha hecho de forma parcial,
como consecuencia del incremento de costos por
producción o la prestación del servicio. A pesar de ello,
indica Morán (2020, p. 15) surgieron nuevos
emprendimientos, pero “la mayoría no superan los
primeros meses de operación y el 99% no genera
empleo pues son de auto sustento”, pues su origen fue
por necesidad, buscando el sustento familiar básico y
con bajo presupuesto.
Esto siempre ha sido objeto de atención del Estado
ecuatoriano, pues “desde la Constitución de 1998, el
sistema económico respondía a los principios de
eficiencia, solidaridad, sustentabilidad y calidad en el
que el Estado debe asegurar el desarrollo socialmente
equitativo y garantizar el desarrollo de las actividades
económicas” (Yépez Mora et al. 2019, p. 42), y se ha
mantenido en el tiempo, lo cual se evidencia en el Plan
Nacional de Desarrollo 2017-2021 Toda una Vida y el
Plan Nacional de Desarrollo Creación de
Oportunidades 2021-2025 de Ecuador (Secretaria
Nacional de Planificación; SENPLADES; 2021; 2017),
donde se mantiene el apoyo a la economía popular y
solidaria, para que los emprendimientos sean
productivos y competitivos bajo la premisa de
sustentabilidad y en un entorno inestable, incierto y
turbulento que dificulta el desenvolvimiento de las
actividades de emprendimiento. Si bien es cierta esa
intencionalidad, también es cierto, que requieren de la
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formalidad de los emprendimientos, pues los micro y
pequeños empresarios operan en el sector informal en
Ecuador, debido a los grandes y costosos trámites
burocráticos que obstaculizan el desarrollo del
emprendimiento en el país (Calá et al., 2015).
Así, entre avances y retos, en el o 2020, también se
aprobó la Ley Orgánica de Emprendimiento e
Innovación (Asamblea Nacional del Ecuador, 2020),
impulsando la actividad empresarial en todos los
sectores, siendo los más beneficiados el comercial al
por mayor y menor; las actividades profesionales,
científicas y cnicas, así como el sector de la
construcción. Con ello, Ecuador experimenta una
transformación progresiva, orientada según Zamora-
Boza (2018, p. 10) hacia “la inclusión y respaldo a
emprendedores por necesidad y a emprendedores
innovadores que aprovechan oportunidades de
mercado”.
Sin embargo, pareciera que queda un vacío sobre la
sustentabilidad de las mismas, lo cual motivó a analizar
la sustentabilidad en emprendimientos nuevos (los
emprendedores nuevos son personas entre 18 y 64 años, que
han pagado sueldos o salarios por más de tres meses, pero
menos de 42 [Lasio et al, 2020, p. 15]) del sector comercial
de servicios en la provincia de Tungurahua-Ecuador,
considerando el complejo escenario pandémico
COVID-19, crisis económica y social al cual deben
enfrentarse, altos niveles de incertidumbre en el
desarrollo sustentable del negocio, lo cual conlleva al
siguiente cuestionamiento: ¿Los nuevos
emprendimientos del sector comercial de servicios en
la provincia de Tungurahua-Ecuador se desenvuelven
desde la sustentabilidad en el contexto de pandemia
COVID-19?. Para su abordaje en los siguientes
apartados se presentan las limitaciones estipuladas en
la metodología y se desarrollan los factores de
sustentabilidad económica, social y ambiental en los
emprendimientos; posteriormente, se exponen los
factores influyentes y los factores internos en los
emprendimientos nuevos sustentables.
Método
La investigación fue descriptiva-analítica (Ochoa &
Yunkor, 2019), con diseño de campo. La población
estuvo conformada por emprendimientos nuevos,
registrados en el Directorio de Empresas y
Establecimientos publicado en noviembre del año 2019
(registro público y actualización más reciente),
encontrando, más de mil establecimientos comerciales.
De manera que fue necesario establecer una muestra y
para ello se estipularon una serie de parámetros,
emprendimientos nuevos:
a) Registrados en el Directorio de Empresas y
Establecimientos.
b) Dedicados a la comercialización de servicios
c) Presencia física en el cantón de Ambato
d) Verificación operativa entre veinticuatro (24) y
cuarenta y ocho (48) meses.
El muestreo fue no probabilístico, conformado por 49
nuevos emprendimientos comerciales en Ambato, con
disposición a participar en el estudio. En este sentido,
los informantes claves fueron los dueños o
administradores en distintas actividades económicas,
que estuvieron dispuestos a responder el cuestionario
con escala Likert (ver Tabla 1) durante el año 2020 y el
primer semestre del año 2021.
Tabla 1.
Distribución de la muestra
Emprendimientos N° de
establecimientos
Unidad
Informante
Servicios de
alimentos y bebidas
15 15
Mantenimiento y
reparación de
vehículos
16 16
Mantenimiento y
reparación de
artefactos varios del
hogar y la industria
7 7
Servicios de
comunicaciones
9 9
Reparación de
productos
electrónicos
2 2
Total 49 49
El cuestionario estuvo constituido por cincuenta (50)
aseveraciones, según la escala Likert, la cual presentó
tres (3) puntos o valoraciones, por medio de los cuales
esta escala presenta una valoración positiva, una
intermedia y negativa, las cuales se contraponen entre
sí, pudiendo invertirse su valor dependiendo de si las
afirmaciones medidas resaltan aspectos positivos o
negativos, aplicándolo a todas las opciones de
respuestas, hasta alcanzar la máxima puntuación
posible (ver tabla 2).
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Sección: Administración, contabilidad y negocios
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Tabla 2.
Baremo de Interpretación de la Media Aritmética
Puntajes Alternativas Rango Valor cualitativo Grado de presencia de la dimensión
3 Siempre 3,00 - 2,34 Positiva Alta presencia
2 Algunas veces 2,33 -1,67 Intermedia Moderada presencia
1 Nunca 1,66-1,00 Negativa Baja presencia
Este baremo fue utilizado para interpretar la media
aritmética de los indicadores, subdimensiones,
dimensiones y la variable, permitiendo la interpretación
de los resultados obtenidos de los emprendimientos
nuevos de comercialización de servicio del cantón
Ambato de la Provincia de Tungurahua.
Para determinar la confiabilidad del instrumento se
aplicó el cuestionario a cinco (5) sujetos (dueño o
encargado de la empresa), con miras a determinar sí los
ítems miden realmente la variable, dimensiones e
indicadores establecidos. A los resultados obtenidos se
les calculó el índice estadístico del coeficiente de Alfa
de Cronbach, estipulando una confiabilidad de 0,957,
indicando que se encuentra en un nivel alto.
Aspectos éticos
La muestra de este estudio participó de manera
voluntaria, garantizando el anonimato de la identidad
de cada agente informante y garantizando que los fines
tienen un carácter científico y los resultados generales
serían divulgados en revistas académicas y/o
científicas.
Resultados
Siguiendo la visión de Vargas (2010), la
sustentabilidad tiene que ver no solo con una manera de
encarar el futuro de las generaciones con el uso más
eficiente y responsable de los recursos, sino que se
vincula con los negocios, desde tres dimensiones:
económica, social y ambiental, las cuales se convierten
en generadoras de valor organizacional cuando se
desarrollan integral y equilibradamente; es decir, los
esfuerzos de los empresarios, se orientan a incrementar
su desempeño económico, al tiempo que coadyuvan a
generar bienestar social y armonía ambiental en su
acción productiva. Así, una empresa sustentable crea
valor económico, medio ambiental y valor social a
corto y largo plazo, contribuyendo al fortalecimiento de
capacidades, oportunidades, bienestar, tanto en el corto
como en el largo plazo.
Factores de sustentabilidad económica
Para abordar los factores de sustentabilidad económica
como se observa en la Figura 1, se consideraron tres
indicadores: producción, calidad y uso eficiente de la
mano de obra. Sobre ellos, se puede observar en la
figura 1, los datos encontrados en términos relativos
(%), predominando en las respuestas: algunas veces y
de manera preponderante valoraciones negativas:
producción (81%), seguido por calidad (63,9%), y uso
eficiente de la mano de obra (33,6%).
Al abordar la calidad, los resultados continúan con la
misma tendencia, pero con sutiles variaciones. Las
respuestas de los cuarenta y nueve emprendedores se
ubicaron en la alternativa algunas veces (36,1%) y la
negativa (63,9%). En detalle, para el 81,6% los
servicios prestados por los emprendimientos nunca
cumplen con las normativas y regulaciones de calidad
establecidas legalmente; nunca (69,4%) se manejan
políticas claras de calidad de sus servicios orientadas a
satisfacer las necesidades del cliente y no (40,8%) se
mantiene comunicación con los clientes para conocer
sus necesidades y expectativas.
Figura 1.
Factores de sustentabilidad económica (%)
0
10
20
30
40
50
60
70
80
90
Producción Calidad Uso
eficiente de
la mano de
obra
0 0 0
19
36,1
66,7
81
63,9
33,6
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Los resultados presentados permiten inferir que la
calidad no es un factor considerado por los nuevos
emprendedores. Se evidencia que la misma es
desestimada como un elemento fundamental de su
estrategia empresarial, olvidando, que ésta es un apoyo
de mejora de la competitividad; ya que abarca aspectos
de índole cultural y especialmente tecnológico, orientar
la elaboración de sus productos y servicios, de acuerdo
a las tendencias internacionales y a exigencias de la
sociedad ecuatoriana.
En cuanto al uso eficiente de la mano de obra, todos los
informantes opinaron que algunas veces se ofrece a los
empleados condiciones laborales que le permiten ser
eficientes; el 89,8%, manifestó que algunas veces en los
emprendimientos se conforman equipos de trabajo, a
fin de optimizar los procesos en la prestación del
servicio; y, por último, 89,8% indicó que nunca la
capacitación está dirigida a mejorar los conocimientos
técnicos de los trabajadores. Esta debilidad, requiere
capacitación para el uso de técnicas o herramientas, las
cuales pueden ser obtenida mediante educación formal,
o a través de la experiencia personal en el ejercicio de
su labor profesional.
Los emprendedores encuestados piensan que nunca
incrementan la producción considerando el valor social
y ambiental de la localidad donde están ubicados y no
cuentan con procedimientos escritos de sus procesos
productivos para la prestación del servicio. En tanto, un
57,1% señala que algunas veces hacen uso racional de
los factores de producción (tierra, trabajo, capital,
tecnología) para producir bienes y servicios, mientras
que el resto indicó que nunca lo hacía. Así se puede
afirmar que, los aspectos económicos relacionados a la
producción de bienes y servicios desarrollados, no son
considerados para mejorar el nivel y la calidad de vida
de la comunidad donde están insertados, olvidándose
de los vínculos establecidos entre el crecimiento
empresarial con el valor social y el medio ambiente.
Factores de sustentabilidad social
De acuerdo a Vargas (2010), Foladori (2002)
Fernández y Gutiérrez (2013), entre otros, la
sustentabilidad social pretende mejorar el bienestar y la
calidad de vida de los propios trabajadores y sus
familias, de las comunidades vecinas, de las
poblaciones vulnerables, de los grupos de interés a lo
largo de la cadena de valor y en los espacios cívicos. En
todos ellos el reto es la creación de capacidades y la
expansión de las libertades individuales que favorece la
inclusión social y contribuye a elevar la calidad de vida
de las personas.
En tal sentido, se debe señalar que la sustentabilidad
social está vinculada al compromiso social empresarial,
donde se presente una verdadera cohesión entre la
empresa y la comunidad donde está insertada. Como lo
indica Vargas (2010), exige compromiso con las
personas y respeto por sus maneras de alcanzar el
bienestar; supone un nuevo contrato social y
emocional, basado en los derechos humanos, en la
diversidad, diferencias y complejidades (Ver figura 2).
Figura 2.
Factores de sustentabilidad social (%)
Sobre el indicador equidad, las respuestas se
encuentran concentradas en la alternativa algunas
veces; y las condiciones laborales de los empleados le
permiten cubrir más que sus necesidades básicas. En
tanto, un 89,8% señaló que algunas veces se pagan
salarios a sus trabajadores, de acuerdo a lo establecido
por las regulaciones legales en materia laboral,
mientras que un 10,2% indicó que nunca lo hacía.
En relación a los puestos de trabajo, las respuestas de
los emprendedores se ubican en su mayoría en la
alternativa negativa. El 81,6% de ellos indicó que
nunca, los nuevos emprendimientos se caracterizan por
generar puestos de trabajo que les permiten a sus
empleados y familiares cubrir más que sus necesidades
básicas; de igual manera nunca (65,3%) la contratación
de los trabajadores se hace considerando todos los
requisitos legales exigidos, y nunca (63,3%) se ofrecen
incentivos especiales como consecuencia de su
desempeño laboral.
Ahora bien, en referencia a las acciones de integración
con la comunidad, se debe manifestar que son
0
10
20
30
40
50
60
70
80
90
100
Equidad Generación
de puestos
de trabajo
Acciones de
integración
con la
comunidad
0 0 0
96,6
29,9
0
3,4
70,1
100
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preocupantes los resultados obtenidos, debido a que
todas las respuestas fueron negativas. Para los
informantes clave del estudio, nunca en los nuevos
emprendimientos se planifican acciones con las
comunidades de manera de participar en todas sus
iniciativas de mejora; no se desarrollan actividades de
concientización donde se enaltece la responsabilidad
compartida entre ellas, y tampoco se realizan
actividades recreacionales o de apoyo técnico que le
permitan vincularse con el entorno.
Factores de sustentabilidad ambiental
Para Vargas (2010); Arrieta García y Moya Calderón
(2021) y Cardoso Hernández y Gouttefanjat (2022), la
sustentabilidad ambiental se refiere a la protección del
medio ambiente físico a la vez que se obtienen las
materias primas necesarias para la elaboración de
bienes, así como la capacidad de asimilar la generación
de residuos. A fin de preservar el patrimonio ambiental
para las generaciones futuras, se precisa elaborar
soluciones económicamente viables para un uso
eficiente del consumo de recursos (agua, energía,
combustibles fósiles), detener la contaminación, hacer
un buen manejo de los desechos y conservar el hábitat
natural que incluye la comunidad. La preservación del
ambiente supone una relación s organizada con las
comunidades de manera de apoyar la gestión de los
recursos con responsabilidades compartidas.
Los resultados muestran el mismo comportamiento
negativo que se ha venido observando en los
indicadores referidos a los factores de sustentabilidad
económica y social. Tal vez este comportamiento tan
alarmante, se deba al desconocimiento que estos
empresarios tengan de lo significativo que resulta
proteger las condiciones ambientales que rodean a su
organización, permitiéndole vivir armónicamente con
el ecosistema que lo rodea, y así preservar su negocio
tanto en el presente como en el futuro, lo cual conlleva
a su permanencia en el mercado.
Los cuarenta y nueve emprendedores entrevistados
manifestaron que nunca en su empresa se dispone
correctamente los volúmenes de desechos generados en
su actividad productiva, y tampoco cuentan con un
programa de eficiencia energética o de recursos, que
permiten el uso de tecnologías más limpias y eficientes.
En tanto, para un 81,6% de los nuevos emprendedores
opinó que nunca se aplican estrategias de prevención
ambiental a los procesos con el fin de reducir riesgos
tanto para las personas como para el medio ambiente; e
igual porcentaje manifestó que no se generan nuevos
servicios, técnicas y modos de organización que
reduzcan sustancialmente el impacto al ecosistema
mejorando la calidad de vida. Un porcentaje menor
(73,5%) a los antes referidos, señaque no se protege
el medio ambiente al obtener de manera racional las
materias primas necesarias para la prestación de sus
servicios; sin embargo, un 26,5% indicó que algunas
veces lo hacía.
De manera global, el comportamiento de las respuestas
dadas por los emprendedores abordados en cuanto a los
factores de sustentabilidad, clasificados en
económicos, sociales y ambientales. De manera
alarmante, se encontraron en su mayoría valores
negativos seguidos de la ubicada en algunas veces, pero
ninguno en la escala con orientación positiva. Siendo lo
más preocupante las respuestas dadas en los factores de
sustentabilidad ambiental, donde tiene una media
aritmética muy baja global para la dimensión factores
de sustentabilidad de 1,32%.
La armonía que debe existir entre los tres factores de
sustentabilidad; económico, social y ambiental, está
disociadas en los resultados: contraviniendo lo
señalado por Rodríguez Moreno (2016), Inclán (2016),
Zulueta y otros (2013), Carrillo (2011), para quienes los
tres indicadores deben manifestarse como subconjuntos
interrelacionados de la actividad empresarial para que
puedan accionar como sustentabilidad empresarial. Los
resultados obtenidos permiten corroborar lo difícil que
es para los nuevos emprendedores comprometerse
desde la sustentabilidad, debido a que el
funcionamiento inicial de su unidad productiva implica
considerables esfuerzos para obtener recursos
financieros, apoyo de las instituciones públicas, así
como formarse en el área gerencial; aspectos que
básicamente orientan su preocupación inmediata.
Factores influyentes en los nuevos emprendimientos
sustentables
En esta sección se analizan los factores que influyen en
la sustentabilidad de los nuevos emprendimientos,
entre ellos se consideraron dos sub-dimensiones:
Factores internos vinculados con la empresa y
características personales del emprendedor, referentes
a las habilidades y rasgos donde interactúa.
La sub-dimensión los factores internos, estuvo
conformada por tres indicadores: tamaño de la empresa,
crecimiento y fuentes de financiamiento. En referencia
al tamaño de la empresa, las respuestas están
concentradas en la alternativa positiva; en donde todos
los encuestados manifestaron que siempre el tamaño de
su empresa está acorde a los procesos de producción
que realizan. Sin embargo, 40,8% de emprendedores
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afirmó haber aumentado la infraestructura tecnológica
de su negocio durante el año 2020, mientras que otros
respondieron que algunas veces (34,7%), y nunca
(24,5%),). Con esa misma tendencia negativa, se
detectó el crecimiento de los negocios, pues solo
algunas veces durante el último año, han
experimentado una mayor demanda de bienes y
servicios (89,8%),los emprendimientos han logrado
obtener una mayor rentabilidad (73,5%), y se ha
incrementado en los emprendimientos el mero de
empleos (55,1%),El complemento de estos porcentajes
se ubica en la alternativa negativa; en este sentido se
puede denotar que el valor superior fue en cuanto al
aumento de nuevos trabajadores (44,9%),.
Estas respuestas, que denotan desaceleración en el
crecimiento empresarial durante el o 2020 y el primer
semestre de 2021, tal vez estén vinculadas al problema
de salud pública que se está viviendo, no solo en
Ecuador, sino en el ámbito mundial. La pandemia, ha
trastocado todos los órdenes de la vida, afectando, en
este caso a los nuevos emprendimientos. Y es
precisamente en esta situación inusual, donde la
sustentabilidad debe ser adoptada por estas empresas,
llevando a cabo estrategias globales que les permita la
prosperidad económica, el equilibrio ecológico y el
bienestar social, lo cual se ha visto amenazado,
especialmente en momentos como los acontecidos,
donde la rutina y el quehacer cotidiano de las
organizaciones se han sido alteradas por la irrupción
causada por el Covid-19, generando desconcierto y
zozobra por lo imprevisto de tal fenómeno.
El último factor interno abordado fue la fuente de
financiamiento, encontrando respuestas divididas entre
las tres alternativas mostradas: Así, siempre (65,3%) y
algunas veces (34,7%) los emprendimientos se
financian mayormente, a través de las cooperativas;
siempre (30,6%%), algunas veces (34,7%) y nunca
(34,7%), a través de fondos propios, algunas veces
(53,1) y nunca (46,9%),) dependen de los préstamos
bancarios.
Los resultados anteriores se pueden observar en la
Figura 3, donde se evidencia la distribución de las
respuestas en los tres indicadores abordados. En el
primero se muestran porcentajes que permiten inferir
que el emprendimiento nació como una microempresa,
el cual cuenta con dimensiones adecuadas, pero sin
aumentar su capacidad tecnológica. Se puede indicar
que durante el último año han presentado poco
crecimiento económico, y, por último, algunos acuden
a fuentes de financiamiento, a través de las cooperativas
y préstamos bancarios, en tanto, otros lo hacen con
fondos propios.
La media aritmética para la sub-dimensión factores
internos es de 2,10%; denotando una moderada
presencia en la dimensión estudiada, ubicada en el
límite superior, lo cual puede ser interpretada como una
oportunidad de mejora, al subsanar los problemas del
entorno, signados tal vez por la pandemia que ha
impactado de manera importante el crecimiento de los
cuarenta y nueve emprendimientos nuevos ubicados en
el cantón de Ambato. De manera que se requiere
afrontar esta nueva normalidad que se está generando,
estableciendo estrategias de corto y mediano plazo que
coadyuve a obtener financiamiento para aumentar la
infraestructura tecnológica y contratar mano de obra
que les permita incrementar sus niveles de producción
y sus utilidades.
Figura 3.
Factores internos de las empresas (%)
Discusión de los Resultados
Basado en los resultados expuestos, se hizo el siguiente
cuestionamiento ¿cómo es la sustentabilidad en
emprendimientos nuevos del sector comercial de
servicios en la provincia de Tungurahua, en el Ecuador
en la pandemia COVID-19?, se evidenció una baja
presencia (1,32%) de los factores económicos, sociales
y ambientales y una moderada influencia (2,06%), de
los factores internos de la empresa y las características
personales del emprendedor, todo lo cual permite
aseverar que los cuarenta y nueve nuevos
0
10
20
30
40
50
60
70
80
Tamaño de la
empresa
Crecimiento Fuentes de
financiamiento
55,1
0
32
36,8
72,8
40,8
8,1
27,2 27,2
Siempre Algunas veces Nunca
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emprendimientos accionan a espaldas de la
sustentabilidad. En tal sentido, la Figura 4, presenta las
dos dimensiones que conforman la variable y se
observa que solo algunas veces y nunca hay presencia
de los factores de sustentabilidad en los
emprendimientos nuevos estudiados, denotando
también una moderada injerencia de los aspectos
internos y características de los emprendedores en el
funcionamiento de las empresas, permitiendo inferir
que éstas no se conducen sustentablemente. Estos
resultados rezagados corresponden a “estudios
realizados por el Pacto Mundial de Naciones Unidas y
otras instituciones, que evidencian que los
emprendimientos están muy rezagados en cuanto a la
integración de los principios de sostenibilidad en sus
actividades empresariales centrales” (Pacto Mundial de
Naciones Unidas, 2022, p. 4).
Como se ha observado en los resultados, los factores
que inciden en los nuevos emprendimientos son
múltiples y hasta ahora no han obtenido resultados
fructíferos relacionados a la sustentabilidad, pues han
sido diversos los retos a enfrentar, entre ellos:
prioridades operativas, limitados e insuficientes
recursos tanto cnicos como de capital humano y
financieros, así como poco desarrollado gubernamental
en materia de gestión de la sostenibilidad, aunado a una
amplia brecha de conocimientos empresariales y
sustentables, pues se concibe como una estrategia
largo-placista en cuanto a ganancias y rendimientos se
refiere, sin vinculación con inversionistas; de allí que,
sea secundario el compromiso con la sustentabilidad y
se entienda el por qué no se logran las metas en
concordancia con lo estipulado en el Pacto Mundial de
Naciones Unidas y la consecución de los Objetivos de
Desarrollo Sostenibles de las Naciones Unidas. Estos
datos concuerdan con la postura de Boada y Toledo
(2003), quienes afirman que el mayor reto del
desarrollo sustentable se centra en garantizar la
sostenibilidad del ambiente y los ecosistemas; lo cual,
requiere del accionar gubernamental y su integración
con entidades no gubernamentales.
Los resultados presentados evidencian la falta de
compatibilidad entre recursos y capacidades, así como
la carencia de herramientas para ir superando
dificultades operativas, debilidad en la articulación de
los beneficios de la sostenibilidad en los objetivos
empresariales de las pymes, el rendimiento de las
inversiones, carencia de alianzas en la promoción y el
afianzamiento de iniciativas de sostenibilidad, entre
otros.
Para superar esos resultados, los emprendimientos
requieren una orientación gerencial concreta, en
correspondencia con las especificaciones del sector, las
características de las empresas, simplificada desde la
sustentabilidad, y con viabilidad en su aplicación. Ello
solo es posible con el apoyo de entidades públicas y/o
entes gubernamentales, pues su acompañamiento en
capacitación para identificar mecanismos de
financiación, a como identificar los esfuerzos para
ampliar el acceso a cadenas de suministro,
asesoramiento práctico sobre la sustentabilidad a través
de mecanismos de mercado e integración de principios
ambientales y sociales en los criterios de selección de
proveedores, desenvolvimiento en el ecosistema
financiero nacional, entre otros.
Figura 4.
Comportamiento de la sustentabilidad en
emprendimientos nuevos
En tal sentido, se han creado un conjunto de
orientaciones a nuevos emprendedores, que involucra
tanto a clientes internos como externos, para que la
actividad emprendedora nueva se convierta en un
agente dinamizador de la economía regional,
permitiéndoles generar valor y con ello estrategias que
le permitan mantenerse en el mercado, así como
prosperidad económica, equilibrio ecológico y el
bienestar social. Para ello, es prioritario trabajar en el
equilibrio con su entorno, al tiempo que desarrollan
habilidades para reconocer y aprovechar
oportunidades, fortalecer las debilidades y adelantarse
o enfrentar las amenazas; lo cual coadyuva a obtener
0
31,8
68,2
26,2
53,1
20,7
0
10
20
30
40
50
60
70
80
Siempre Algunas veces Nunca
Factores de sustentabilidad
Factores influyentes en los emprendimientos
Barragán Ramírez, C.
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ISSN 2697-3375
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mayores posibilidades de crecimiento y mejorar las
condiciones de vida de él y sus colaboradores.
Las inversiones de los emprendedores deberán dirigirse
a la adquisición y uso de tecnología, que les permite
generar procesos productivos eficientes y sustentables;
al incorporarlos en el sistema socioeconómico,
generavalor al sector y del resto de la economía de la
región. En ese proceso, la inducción en los trabajadores
debe ir más allá del trabajo técnico, se requieren
invocar su creatividad en la reducción del impacto
ambiental, durante el proceso de elaboración de sus
productos, garantizando así la mejora de la calidad de
vida de su comunidad.
Los esfuerzos de los clientes internos como externos,
de la mano de la experiencia de los nuevos
emprendedores, es necesaria para saber qué producir,
cuánto producir y dónde colocar sus bienes y servicios,
es una labor permanente y a la vez exige interrelaciones
y asesorías con experto en métodos de producción o
formas de organizar los procesos de negocio de una
manera sustentable, , formar sociedades de aprendizaje
e innovación sustentable, y crear capital relacional que
les permita crecer dentro del sector donde irradian su
acción productiva, fortaleciendo habilidades y
competencias que conlleven a la generación de ventajas
competitivas.
Así, es necesario que internalicen estrategias de
negocio, así como sinergia entre proveedores, clientes
y mercados, generando confianza mutua en las
relaciones comerciales y profesionales siempre en base
a la comunicación, la asertividad, el buen trato y la
motivación, no solo orientadas a la obtención de
ingresos y a la satisfacción necesidades de los
consumidores, tal y como se conduce la organización
tradicional o convencional, sino que sea compatible con
la regeneración medioambiental, el bienestar social y
económico que orienten al desarrollo sustentable. De
esta forma, es imperioso exhibir un comportamiento
social, ético y ecológicamente responsable, lo cual se
verá reflejado es una percepción positiva dentro del
contexto donde desarrollan su actividad, generando
como consecuencias un círculo virtuoso, signado por
una buena reputación sustentable.
Conclusiones
Todos los subdimensiones fueron ubicados en la escala
inferior del baremo, donde los factores sociales se
muestran con una media de 1,42%; los económicos con
1,41% y los ambientales con 1,13%; por lo tanto, los
nuevos emprendimientos no se conducen bajo los
preceptos de sustentabilidad requeridas para hacer
frente a la nueva realidad del contexto y a las exigencias
de generar bienestar social y armonía ambiental en el
espacio donde su unidad de negocios lleva a cabo su
acción productiva. Así, se concluye con preocupación,
que la mayoría de las respuestas fueron valoradas
negativamente, seguidas de algunas veces, pero
ninguna en la escala con orientación positiva.
Se puede señalar que, en los emprendimientos nuevos
del cantón de Ambato de la provincia de Tungurahua,
no solo se manifiesta una disociación entre los tres
factores de sustentabilidad; es decir, económico, social
y ambiental, sino que estos no son adoptados para
proteger el medio ambiente y sus recursos, ni favorecen
el desarrollo de la comunidad donde llevan a cabo su
actividad productiva.
Sobre los factores que influyen en la sustentabilidad de
los nuevos emprendimientos, los factores internos no
han aumentado su infraestructura tecnológica, asumen
riesgos para iniciar un negocio, lo cual han afectado su
crecimiento, han disminuido su rentabilidad,
impidiendo ampliar la capacidad de nuevos
trabajadores. Así se tiene que, los factores influyentes
en los emprendimientos sustentables, observados en los
factores internos y las características personales están
ubicados tienen una orientación intermedia. De esta
manera, se puede señalar que las categorías estudiadas
están moderadamente presentes (2,06%) en los nuevos
emprendimientos comerciales de servicios ubicados en
el cantón de Ambato, de la provincia de Tungurahua.
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